新闻

 

课题组博士后黄银入选“未来女科学家计划”

 

 

  2015年12月22日,由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会以及欧莱雅中国共同主办的第十二届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行,本届共9位青年女性获奖。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席颁奖典礼并为获奖青年女科学家颁奖。在京的全国女科技工作者代表与中国女科技工作者协会会员及单位会员代表共约200多人参加颁奖仪式。

  为推动科学精神的传承和发展,本届“中国青年女科学家奖”颁奖大会还首次表彰了“未来女科学家计划”入选者,以激励处于博士及博士后阶段最具潜力的女性科研人员。“未来女科学家计划”于2015年设立,是欧莱雅和联合国教科文组织设立的“世界最具潜力女科学家”项目在中国的发展和延伸,每年评选5位处于博士及博士后阶段的女性科研人员,并推荐1人作为“世界最具潜力女科学家”项目中国区域候选人,本年度华东理工大学博士后应佚伦成功入选 “世界最具潜力女科学家”项目。

  本课题组博士后黄银成为了“未来女科学家计划”入选者。


 

    地址:北京市海淀区清华大学蒙民伟科技大楼

 

版权所有:冯雪研究组    

 

    E-Mail:  wuyanqing@tsinghua.edu.cn

 

京ICP备14012717号